Die Geschichte des Eiscafé Natale beginnt 1957 in Neapel. Die düstere wirtschaftliche Lage in Süditalien bringt den jungen Benito Natale dazu, sich an den Niederrhein nach Kleve aufzumachen, wo der Bruder seiner Mutter mit Erfolg seit Anfang der 40er Jahre ein kleines Eiscafé betreibt. Benito lernt bei seinem Onkel, der wie seine Mutter aus den Dolomiten stammt, von der Pike auf die Tradition der italienischen Eismacherkunst und legt somit den Grundstein für seine berufliche Zukunft.
Nach zwei Jahren in Kleve beschließt Benito seinen Erfahrungsschatz im berühmten Eiscafé Campi in Köln zu erweitern. Dort trifft er 1964 auf die junge Hotelfachfrau Adelina, die nach einem Aufenthalt in Irland weitere Arbeitserfahrungen im Ausland sammeln möchte. Vereint durch den Wunsch, gemeinsam durch das Leben zu gehen, beauftragt Benito einen Makler damit, eine geeignete Lokalität zu finden, um den Schritt in die Selbständigkeit zu wagen.
Das wunderschön an der Bergstraße gelegene Seeheim soll für Benito und Adelina nicht nur der Ort für ihren eigenen kleinen Betrieb werden, sondern auch neue Heimat und der Geburtsort ihrer drei Kinder Alessandro, Fabio und Silvia. Benitos Sorgsamkeit bei der Herstellung des Eises und Adelinas freundliche Art machen das Eiscafé Natale zu einem beliebten und auch über die Gemeindegrenzen hinaus bekannten Ort für hochwertiges Eisvergnügen.
Seit 1966 prägt das Eiscafé Natale nun den alten Ortskern in Seeheim und stellt eine Begegnungszone für Jung und Alt dar. So mancher Gast der ersten Stunde kommt heute mit seinen Enkeln an die Bergstraße, um den Eisgenuss im Natale an die nächste Generation weiterzugeben. Alessandro und Fabio, die 2011 den Familienbetrieb übernehmen, wünschen sich, dass das Eiscafé Natale noch für viele Generationen Kindheitserinnerungen schmücken wird. Seit 2015 ist Natale mit seiner zweiten Filiale unter der Leitung von Gerda Fuchs auch in Jugenheim vertreten und ermöglicht zudem seit 2020 mit dem hausgemachten „Casa Natale“ auch Eisgenuss für Zuhause.